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Mein Weg: Vom Fleischer zum bewussten Leben

Kindheit auf dem Land

1977 wurde ich in einer dörflichen Idylle geboren, umgeben von Natur und Familientraditionen. Wir wohnten im Haus meiner Großeltern, umgeben von frischen Gartenprodukten. Eine weitere Prägung war der Bauernhof meiner anderen Großeltern im selben Ort, auf dem ich viele Tage verbrachte.

Ausbildung & Erste Berufserfahrung

Nach meinem Abitur 1996 und einem Wehrdienst bei der Marine startete ich ein BWL-Studium in Göttingen. Jedoch zog es mich schnell zur praktischen Arbeit, inspiriert vielleicht durch den Film "Wallstreet". So entschied ich mich für eine Ausbildung als Bankkaufmann.

Leidenschaft für Lebensmittel

Durch weltliche Ereignisse und persönliche Reflexionen wurde mir klar, dass ich eine andere Richtung einschlagen wollte. Das Motto "gegessen wird immer" führte mich zurück in mein Heimatdorf, wo ich eine Ausbildung als Metzger begann. Später erweiterte ich mein Wissen mit einem Studium der Lebensmitteltechnologie in Lemgo.

Persönliche Veränderungen & Herausforderungen

Mit der Zeit kamen große Veränderungen in meinem Leben. Die Geburt meiner beiden Mädchen, die Herausforderung mit Gicht und meine Reise von Alkoholgenuss zur Alkoholfreiheit. Ein Burnout führte mich zu weiteren gesundheitlichen Erkenntnissen und schließlich zu einer veganen Lebensweise und Stressreduktion.

Erneuerung & Weiterentwicklung

Nach Jahren der Selbstbeobachtung und Anpassung kann ich mit Stolz sagen, dass ich viele meiner gesundheitlichen Herausforderungen überwunden habe. Ende 2022 waren Allergien, Gicht, Übergewicht und sogar Burnout und Depressionen überwunden. Eine Begegnung mit den Lehren von Anthony William half mir, meinen gesundheitlichen Werdegang in einem neuen Licht zu sehen und zu verstehen, dass meine gesundheitlichen Probleme kein Zufall waren.

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